8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

О гашении ВСД в системе «Меркурий»!

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с 1 июля 2018 года начала действовать электронная ветеринарная сертификация. Электронные ветеринарные сопроводительные документы (далее – эВСД) пришли на смену бумажным. Они формируются в системе "Меркурий", которая фиксирует в них уникальный идентификатор UUID.

ВСД создаются в Личном кабинете ФГИС «Меркурий» хозяйствующим субъектом, который осуществляет хозяйственную деятельность в сфере производства, транспортировки и реализации подконтрольной госветнадзору продукции. Различают два типа эВСД: производственные и транспортные. Только второй тип нуждается в гашении в системе "Меркурий", причем транспортные ВСД должны быть составлены на каждую позицию товара на каждом промежуточном этапе поставки.

Гашение ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) – завершающая процедура перемещения поднадзорной продукции, сопровождаемой ветеринарными документами, оформленными в электронном виде в ФГИС Меркурий. Гашение ВСД подразумевает собой подтверждение со стороны получателя продукции, поступление данного груза в его адрес, а также его соответствие требованиям законодательства РФ в области ветеринарии. Гашение производится в Личном кабинете пользователя ФГИС «Меркурий» в течении одного рабочего дня после приемки товарной партии продукции. Пользователю необходимо выбрать из списка обслуживаемое предприятие, затем перейти к списку входящих оформленных ветеринарных сопроводительных документов, затем необходимо нажать на просмотр ветеринарного сертификаты (пиктограмма «лупа»), в результате откроется страница «Просмотр ветеринарного сертификата», где следует осуществить сверку данных, указанных во входящем эВСД, с фактическими сведениями о поступившем грузе, и в случае соответствия нажать кнопку «Погасить». Далее откроется страница «Сведения о гашении», в данном разделе указывается дата поступления товарной партии, после чего необходимо нажать на кнопку «Сохранить».

 

После завершения процедуры гашения в ФГИС Меркурий действия по приему продукции считаются оконченными, а сама система - готовой к новому вводу.
Аннулировать ВСД, который уже погашен, невозможно. В результате гашения в журнале предприятия получившего товар появляется запись. Если удалить запись, то гашение не аннулируется.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю предупреждает, что за несоблюдение требований законодательства РФ в области ветеринарии предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Консультации и дополнительные разъяснения по работе в системе ФГИС «Меркурий» можно получить по телефону горячей линии 8(3022)28-35-91 Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

Заместитель начальника ОВНГГиТ Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю Филиппова Т.А.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"

Наша группа Вконтакте