8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

В долгах как в шелках

Третьего сентября в Администрации городского поселения «Забайкальское» прошло совещание с участием представителей ресурсоснабжающей организации, жилищной инспекции и ТСЖ «Наш дом». На повестке дня стоял вопрос о задолженности управляющих компаний и товариществ собственников жилья перед ресурсниками. К сожалению, должники на «разбор» не явились, поэтому совещание носило чисто номинальный характер по обмену информацией по задолженностям, а также заключалось в поиске путей решения по выходу из сложившейся ситуации, когда только ООО «Комфорт-Сервис» задолжало более 27 млн. рублей. Не особо радует и ООО «Феникс», которое родилось на «руинах» ООО «Заб.В.Т.С.» (долг за потребленные ресурсы 3 млн. 900 тысяч рублей). Казалось бы, что чадо должно было учесть все промахи своего родителя, ан нет, катится по той же дорожке – с апреля, когда появилась на свет данная управляющая компания, она уже задолжала порядка 700 тысяч рублей. ТСЖ «Элита», не смотря на свое громкое название, не оплатила счета на сумму около трех миллионов рублей. При этом кто виноват в данной ситуации не понятно – то ли жители, которые вовремя не оплачивают за коммунальные услуги, а таких надо сказать очень много, то ли руководство вышеуказанных компаний.

Казалось бы, подача исковых заявлений в суды разных инстанций могло бы исправить ситуацию, но подобная практика, практически, никак не влияет на сложившееся положение вещей. В свою очередь, по словам генерального директора ЗАО «ЭСК – Забайкальск» В.Г. Мочеброды, из-за этого их компания на сегодняшний день имеет 20 млн. рублей долга перед «Читиаэнерго» и 8 миллионов перед ППГХО, что в свою очередь может повлечь за собой арест счетов, отключение от электроэнергии, срыву поставок угля в отопительный период…

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"