8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

ВЫ - ХОЗЯЕВА, ВАМ И РЕШАТЬ

Выбор управляющих компаний в поселке хоть и велик (относительно количества многоквартирных домов с полным или частичным благоустройством), но под час результат от их деятельности оставляет желать лучшего.

 

 В первую очередь, это касается того, чем они должны заниматься в первую очередь – а именно управлением. Не редко приходится сталкиваться с тем, что у «управляйки» нет ни техники, ни специалистов, которые могли бы решить насущные вопросы – содержание в должном состоянии внутренних инженерных сетей, вывоза твердых бытовых отходов. Ненадлежащее выполнение взятых на себя обязательств порождает множество проблем, начиная от заваленных мусором придомовых территорий, грязных подъездов, разбитых входных дверей, окон в местах общего пользования и заканчивая отсутствием качественного снабжения квартир водой и теплом.

Естественно, что подобное положение вещей вызывает недовольство у населения – деньги платим, а за что платим, не понятно. В последнее десятилетие было принято множество документов, которыми на законодательном уровне на собственников было возложено все бремя по поддержанию их домов в должном состоянии. Их право, какой способ они выберут – будет ли это товарищество собственников жилья или управляющая компания или еще какая-то из форм, но именно собственники решают и никто не вправе сделать это за них. Если вас не устраивает ваша управляющая компания, то можно на общем собрании определиться, как действовать в дальнейшем, например, отказаться от предыдущей и выбрать другую.

Самое идеальное решение на сегодняшний день, это единая на весь жилищный фонд компания, под крылом которой находились бы все многоквартирные дома, что позволило бы снять множество вопросов, в том числе и по взаимодействию с ресурсоснабжающей компанией, а это своевременно проведенные мероприятия по ремонту и отладке систем жизнеобеспечения. Еще лучше, если бы у этой компании были свои специалисты и автопарк, дабы не приходилось зависеть от частников, где приходится брать технику и нести дополнительные расходы.

На сегодняшний день в Забайкальске появилось ООО «Многофункциональная компания «Забайкальск». Начнем с того, что это детище ООО «Коммунальник», то есть это централизованная поставка материалов, наличие необходимых специалистов и оборудования. В данное время проведены собрания с собственниками домов, находящихся под управлением «Феникса» и «ЭСК-Забайкальск». Проблема в том, что люди не до конца понимают все принятые в жилищном кодексе нововведения и не желают принимать активного участия, надеясь как в той цитате «барин к нам приедет, барин нас рассудит». Но надо понимать, что вы платите свои личные деньги управляющим компаниям и имеете полное право требовать от них качественного исполнения взятых ими на себя обязательств. Вы можете в любой момент отказаться от компании, если она не отвечает вашим требованиям.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"