8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

Внимание любителям рыбной ловли!

Министерство природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края сообщает, что Правилами рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 07 ноября 2014 года N 435 (далее - Правила рыболовства) вводятся временные ограничения       по осуществлению рыболовства в  период Весеннего нереста на реках и озерах Забайкальского края.

 

Запрет на добычу рыбы на большинстве водных объектов региона будет действовать с середины апреля по 30 июня, Чуть раньше он закончится на реках Ингода, Шилка, их притоках и пойменных озерах, в озерах Ивано- Арахлейской группы и их притоках. а так же озерах бассейна реки Амур до 20 юня; в реках Аргунь, Онон и их притоках запрет на добычу продлится до 31 мая.

Вводимые ограничения не означают полный запрет на рыбалку в регионе.

В соответствии со ст. 31 .1. Правил рыболовства применение удочек всех систем и наименований с берега (без использования плавсредств), а также с ледового покрова водного объекта рыбохозяйственного значения в период нереста разрешено (не более одной удочки у гражданина с количеством крючков не более двух).

Напоминаем всем любителям рыбной ловли, что весенний нерест является важнейшим этапом в формировании ихтиофауны водоемов края, в это время рыба становится более уязвимой и доступной для браконьеров. Незаконная добыча     водных   биоресурсов в местах    нереста или на миграционных путях     к ним    влечет за собой привлечение к административной ответственности и наложение штрафа на граждан в размере от ДВУХ тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна (лодки) и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч ДО двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Специалистами Министерства природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края совместно с инспекторами Забайкальского территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро- Байкальского территориального управления Росрыболовства, а также сотрудниками правоохранительных органов будут проведены рейдовые мероприятия по водным объектам края с целью предотвращения незаконной добычи водных биологических ресурсов в нерестовый период. 

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"