8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

ОПЯТЬ ГОРИМ

Сразу два степных пожара было зарегистрировано недалеко от Забайкальска третьего мая.

Первый полыхал в районе Мациевской, предположительно огонь ушел во время проведения профилактического отжига с одной из чабанчкийх стоянок. Второй степной пал тушили в районе пади Капчил. Опасение вызывало то, что на пути огня находились чабанские стоянки, тем более, что пал шел широким фронтом. Сгоревшая площадь приравнивается к 120 квадратным километрам. В тушении принимали участие добровольные пожарные дружины администраций Забайкальска и Забайкальского района, пожарные, а так же сами чабаны. Причина возгорания не установлена.

А уже пятого мая степь заполыхала вновь.

Напоминаем, что наступил пожароопасный период, будьте предельно осторожны, не разводите костров, не выбрасывайте горячую золу, не сжигайте мусор!

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"