8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

В Забайкалье за четыре года действия изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» урегулировали свой правовой статус всего 243 гражданина бывшего СССР.

После распада СССР некоторые граждане союзных республик прибыли в Россию и в силу разных причин не оформили российские паспорта. Есть целые семьи, в которых дети фактически выросли в России, но являются лицами без гражданства. Федеральный закон от 14 ноября 2012 года № 182-ФЗ упростил процедуру получения российского гражданства таким гражданам. Однако в Забайкальском крае им воспользовались всего 243 человека.

 

Сегодня Федеральный закон предоставляет возможность гражданам бывшего СССР урегулировать свой правовой статус на льготных условиях. Им могут воспользоваться лица, которые прибыли в Россию до 1 ноября 2002 года, и у них остался паспорт гражданина или свидетельство о рождении образца бывшего СССР. Это могут быть дети, выросшие уже на территории РФ, которые прибыли сюда с родителями и по тем или иным основаниям не смогли получить паспорта. Данная норма действует до 1 января 2020 года.

Заявления о признании гражданином РФ и заявления о приобретении гражданства можно подать в подразделение по вопросам миграции УМВД России по Забайкальскому краю по месту жительства.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"