8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

Постановление Забайкальского края №414 от 25 августа 2015

Об утверждении Порядка учета сельскохозяйственных животных на территории Забайкальского края

 В соответствии со статьей 44 Устава Забайкальского края, пунктом 8 части 1 статьи 3 Закона Забайкальского края от 07 декабря 2009 года № 292-ЗЗК «О ветеринарии в Забайкальском крае», в целях учета сельскохозяйственных животных на территории Забайкальского края и реализации мероприятий по предупреждению болезней животных и их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных. Правительство Забайкальского края постановляет:

утвердить прилагаемый Порядок учета сельскохозяйственных животных на территории Забайкальского края.

 Губернатор Забайкальского края К.К.Ильковский

 

 УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Забайкальского края от 25 августа 2015 гола № 414

 

ПОРЯДОК

учета сельскохозяйственных животных на территории

Забайкальского края

 

I Настоящий Порядок определяет правила учета сельскохозяйственных животных на территории Забайкальского края.

2. Граждане и их объединения, организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности - владельцы сельскохозяйственных животных (далее - владельцы) обязаны поставить принадлежащих им лошадей, крупный и мелкий рогатый скот, верблюдов, яков, северных оленей, свиней (далее - животные) на учет в государственных ветеринарных учреждениях Забайкальского края, подведомственных Государственной ветеринарной службе Забайкальского края (далее - учреждения).

3. Учету подлежат только идентифицированные животные.

В целях учета животных владельцы животных обязаны идентифицировать принадлежащих им животных методом вживления микрочипа или установления бирки, а также оформить паспорт хозяйства (подворья) (далее -паспорт). Порядок вживления микрочипа и установления бирки устанавливается Государственной ветеринарной службой Забайкальского края.

4. Паспорт выдается учреждением. Бланк паспорта, а также порядок ведения паспортов устанавливаются Государственной ветеринарной службой Забайкальского края.

5. В целях учета животных владельцы обязаны обратиться в учреждение по месту постоянного нахождения (содержания) животного с заявлением о проведении учета принадлежащих им животных:

1) в течение 2 месяцев с момента их рождения;

2) в течение 3 рабочих дней с момента их приобретения или перемены места их нахождения;

3) до 01 мая 2016 года в отношении уже имеющихся животных.

6. Учет животных производится путем внесения специалистами учреждений соответствующей записи в журнал учета сельскохозяйственных животных (далее - журнал), а также в паспорт. Порядок ведения журнала определяется Государственной ветеринарной службой Забайкальского края.

7. При приобретении или перемене места нахождения животного владелец прилагает к заявлению о проведении учена копии документов, подтверждающих территориальное и видовое происхождение животного (ветеринарно-сопроводительные документы и при наличии договор купли-продажи или иной гражданско-правовой договор и (или) товарную (транспортную) накладную).

8. Заявление о проведении учета регистрируется в день его поступления в учреждение.

9. Лицо, ответственное за учет, в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления осуществляет выезд к владельцу для проведения учета животного.

10. Животное считается учтенным при наличии у него идентификационного номера, внесения сведений о животом в журнал, а также в паспорт.

11. Ответственность за сохранность средства идентификации и паспорта возлагается на владельца животного. Средство идентификации животного должно сохраняться на протяжении всей жизни животного, обеспечивая возможность его прочтения (идентификации).

12. В случае утраты животным бирки его владелец обязан незамедлительно осуществить повторную идентификацию животного и проинформировать об этом учреждение с указанием нового номера бирки. При неоднократной утрате бирки животным владелец животного обязан незамедлительно осуществить идентификацию животного методом вживления микрочипа и проинформировать об этом учреждение с указанием нового номера микрочипа.

13. Сведения об изменении идентификационного номера, способа идентификации вносятся в журнал, а также в паспорт в установленном порядке.

14. Основанием для снятия животного с учета является любое обстоятельство перехода (утраты) права собственности на животное, а также вывоз животного на неподведомственную учреждению территорию. Снятие животных с учета осуществляется на основании заявления владельца.

15. Заявление о снятии животного с учета должно быть подано в течение 3 рабочих дней с момента наступления обстоятельства, являющегося основанием для снятия животного с учета.

16. Специалисты учреждений при поступлении заявлений о снятии животных с учета в течение 2 рабочих дней осуществляют снятие животных с учета

17. При снятии животного с учета в журнале указываются дата и причина снятия с учета, в паспорте делается отметка о снятии животного с учета.

18. Процедура учета животных производится бесплатно. Идентификация животного и выдача паспорта осуществляются на платной основе за счет владельца животного согласно прейскуранту, действующему в учреждении.

19. За несоблюдение обязанностей по учету животных, а также за нарушение настоящего Порядка владельцы животных несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Вложения:
Скачать этот файл (414zabkray.doc)414 от 25 августа 2015[Документ word]32 Кб

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"