8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

На Масленой повеселились, да блинком угостились!

Колоритно праздновали проводы зимы в Забайкальске. Ну а для того, чтобы праздник получился не только веселым, но и вкусным -  чай с блинами предлагали.

Яркий, теплый весенний день, словно неопровержимое доказательство от природы, Весна на пороге.  Зима в этом году если и была, то весьма застенчивой и даже чуточку робкой. Февральские плюсовые температуры и мартовские солнечные лучи. Давно не оставили от нее и следа. Поэтому праздновать проводы  царицы холода  в центральный парк Забайкальска пришло много жителей. А им тут работники культуры и игрища подали, и силушкой померяться заставили.

- Людям хочу сказать -  изучайте свою культуру. Принимайте участие во всех мероприятиях. Это здоровый образ жизни соответственно. Ну и я так думаю, хорошее настроение, - делится своими впечатлениями Владимир Храмов.

Старинные русские забавы пришлись по сердцу и молодому поколению, которое готово было и через валенок прыгать, и вениками друг друга охаживать так, что ни одного листочка на прутьях не сталось. Ну а кто проголодался,  путь того в палатку лежал, где блины румяные с припеком жарились, да самовар на шишках топился.  Это ли не погружение в русскую культуру?  Но еще одно испытание только для самых смелых.

Столб хоть и не заледенелый, опять же в силу раннего прихода весны, но поддающийся далеко не каждому.  Дважды покорить его удалось только одному человеку Виталию. В итоге он обладатель двух  призов - мультиварки и чайника. В  двадцать первом веке, даже старинные блюда  готовить лучше, конечно, в современной посуде.  Ну а завершились народные гуляния по традиции сожжением чучела Масленицы.

 Владимир ЛЯШЕНКО.

 

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"

Наша группа Вконтакте