8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

О предоставлении льгот по транспортному налогу

Закон Забайкальского края от 20.11.2008 N 73-ЗЗК (ред. от 28.09.2018) "О транспортном налоге" (принят Законодательным Собранием Забайкальского края 17.11.2008)

Статья 3. Льготы по налогу, основания для их использования

 1. Для отдельных категорий налогоплательщиков устанавливаются следующие льготы по транспортному налогу:

1) участники Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, а также лица, награжденные орденами Славы трех степеней, признаваемые налогоплательщиками транспортного налога по транспортным средствам категорий, определенных пунктами 1, 2 и 5 статьи 1 настоящего Закона края, освобождаются от уплаты налога;

2) лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), или инвалиды I и II группы, признаваемые налогоплательщиками транспортного налога по транспортным средствам категорий, определенных подпунктами "а" и "б" пункта 1, пунктом 2, подпунктами "а" и "б" пункта 4 и пунктом 5 статьи 1 настоящего Закона края, т.е ( до 150л.с) уплачивают транспортный налог в размере 67 процентов от налоговых ставок, установленных для данных категорий транспортных средств;

Льготы по транспортному налогу, установленные пунктами 1, 2 и 4 части 1 настоящей статьи, предоставляются только в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика транспортного налога на основании его заявления. Основанием для предоставления льгот являются документы, подтверждающие право на льготы.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"