8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?

В ноябре 2008 года Администрация муниципального района «Забайкальский район» заключила два договора аренды двух земельных участков с ООО «Заб Транс Терминал», а еще один с этим же предприятием в мае 2011 года, сроком на 49 лет. Два участка находятся возле МАППа, третий -  в районе бывшего расположения психбольницы, там обнаружены залежи песчано-гравийной смеси. До 2014 года, пока не сменился учредитель, арендная плата в адрес администрации муниципального района «Забайкальский район» поступала своевременно, 50% перечислялись в бюджет городского поселения «Забайкальское». Это были хорошие деньги

 

   В связи с тем, что в 2014 году ООО «Заб Транс Терминал» перестало оплачивать арендную плату администрация муниципального района «Забайкальский район» подала на них три исковых заявления о взыскании 6 млн. 978 тыс. 814 рублей арендной платы и расторжении договоров аренды земельных участков.

   8 июня 2015 года Арбитражный суд Забайкальского края рассмотрел все три исковых заявления и принял по ним решение расторгнуть договоры аренды по всем участкам и взыскать в пользу администрации муниципального района «Забайкальский район» основного долга в сумме 5 млн. 057тыс. 172 рубля и пени около 2-х миллионов рублей. Следует отметить, что представитель ответчика на заседаниях арбитражного суда не присутствовал, интересы же муниципального района представляла Раиса Антохина, начальник правового отдела администрации района, она на таких делах «зуб съела», но об этом немного попозже.

   Самое интересное началось тогда, когда ответчик обжаловал решение в 4-й арбитражный апелляционный суд Забайкальского края в части касающейся расторжения договора аренды земельных участков. И что Вы думаете? Госпожа Антохина, действующая по доверенности, подписанной главой муниципального района господином Эповым А.М., их поддержала и написала заявление об отказе от исковых требований в части расторжения договоров аренды на земельные участки.

   19 августа 2015 года четвертый арбитражный апелляционный суд вынес Постановление: «Отказ от исковых требований Администрации муниципального района «Забайкальский район» в части расторжения договоров аренды земельных участков принять;

Решение Арбитражного суда Забайкальского края от 08.06.2015 года в части расторжения договора аренды земельных участков прекратить».

Аналогичную хитро-мудрую комбинацию госпожа Антохина отработала уже на ряде земельных участках. Понятно, что это делается с ведома руководства районной Администрации. К примеру, в декабре 2010 года между администрацией МР «Забайкальский район» и ООО «Спец. Строй» в судебном порядке было заключено мировое соглашение с рассрочкой платежа в следующем порядке:

-в срок до 28.12.2010 года выплатить 15000000 рублей

-в срок до 31.03.2011 года выплатить 20 млн. 735 тыс. рублей.

   Пятьдесят процентов из этих средств должны были поступить на счета городского поселения «Забайкальское», а это в пределах 11 млн. рублей, но в бюджет поселения они так и не поступили.

Спрашивается - для чего держать арендаторами не платежеспособные предприятия, не имеющие в наличии имущества. Заберите у них землю и на этом все закончится. Почему простые жители городского поселения «Забайкальское» в обязательном порядке платят аренду за пользование землей, а избранные, а они действительно избранные не платят?

Создается такое впечатление, что эти земельные участки оформлены на подставных лиц, поэтому и не платят они аренду за пользование землей. А может быть дело в откатах, которые заинтересованные лица получают от арендаторов? Но это лишь предположения. Своя рука владыка, что хочу, то и ворочу.

В своих предвыборных материалах в 2013 году действующий глава муниципального района господин Эпов А.М. пишет: «Я решил стать Главой района потому, что знаю, как изменить нашу жизнь к лучшему!»

С задачей номер один Андрей Михайлович не справился, доход района увеличить не смог:

-имущество и земельные ресурсы использовал не эффективно (с этим разберется Генеральная прокуратура);

- туристическую индустрию развить не смог. Как вывозили мы деньги за рубеж, так и вывозим, этому пример ООО «Подолье-21», которое за 9 лет не вбила даже колышка для развития туристической деятельности. Но руководство района никак не желает расставаться со своей «дойной коровой» - когда такая фирма «доится», то и руководителю, предполагаю, что-то перепадает.

 Инвестиционный проект «Русская деревня»… За 10 лет не смогли ничего сделать из-за чего его передали для реализации в муниципальный район «Краснокаменский район». Вот и все развитие туристической деятельности. Водят народ за «нос» своими грандиозными проектами только бы усидеть в кресле.

Следующий пункт предвыборной программы Андрея Михайловича:

-пополнять бюджет новыми   налоговыми поступлениями.

Но почему-то Андрей Михайлович упорно отказывается это делать законным путем за счет ООО «Подолья 21», «Заб Транс Терминала», и аналогичных фирм, предпочитая разовые «подачки».

   На сегодняшний день своими действиями Вы больше тормозите развитие городского поселения «Забайкальское», любыми путями, не давая последнему пополнять бюджет поселения.

Так, что уважаемые родители учащихся 2-й школы, как морозили Ваши дети свои попченки, так и будут их морозить, теплого туалета во второй школе в ближайшее время не будет. Если только господин Эпов в следующем году по осени не возьмет “дембельский аккорд” да не построит его на гора.

   На сегодня у главы муниципального района «Забайкальский район» господина Эпова А.М. имеется устная договоренность с руководством ООО «Подолье 21», что если депутаты Совета городского поселения пересмотрят им ставку на землю в сторону уменьшения, то они приобретут для районного стадиона стульчики, для зрителей. Об этом в курсе ряд действующих депутатов 4 созыва, т.к. руководители районной администрации проводят с ними эту работу, склоняя их на понижение земельного налога для ООО «Подолье - 21».  Фамилии депутатов, которые пойдут на снижение ставки, я опубликую после заседания Совета городского поселения «Забайкальское», которое состоится 21 октября 2016 года в 14 часов в Доме культуры. Приглашаю всех неравнодушных жителей городского поселения поприсутствовать.

Вся работа, проводимая Советом и администрацией городского поселения «Забайкальское» до выборов может пойти насмарку. Только вдумайтесь, если на завершающем этапе мы выиграем апелляционную жалобу у ООО «Подолье 21» в Верховном суде Российской Федерации, заседание назначено на 28 октября, то в доход поселения поступит 19 млн. рублей за 2015 год, которыми можно будет пользоваться официально. И в последствии, на протяжении 2016-2019 годов бюджет Забайкальска ежегодно дополнительно будет пополняться на 25 млн. рублей, а это столь необходимые средства на развитие инфраструктуры поселка. Стульчики же на стадион для зрителей обойдутся ООО «Подолью 21» в 1,5-2 млн. рублей, можно предположить, что и руководители муниципального района останутся не в накладе. Вот такая вот странная забота о поселке районных властей.

Исходя из выше сказанного Вы уважаемые жители «Забайкальска» и прикиньте - кому на Руси жить хорошо.

 

С Уважением, депутат Совета городского

поселения «Забайкальское» С.П. Галкин

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"