8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!

6 апреля отмечается профессиональный праздник работников следственного аппарата Органов внутренних дел МВД России.

Раньше служба входила в состав Министерства  юстиции, органы прокуратуры, то ее включали в систему МВД, то упраздняли. 6 апреля 1963 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ, которым право производства предварительного следствия передано Министерству охраны общественного порядка СССР (позднее Министерство внутренних дел). По сути, введение этого Указа в действие означало начало официальной деятельности Следственного аппарата в Органах внутренних дел.

 

 Сегодня Следственный аппарат Министерства Внутренних Дел – крупнейшая структура органов предварительного следствия, расследующая более 90% зарегистрированных преступлений. Практически за полувековую историю, органы предварительного следствия МВД России сформировались и окрепли, определились наиболее целесообразные структура, стиль, методы работы, появились высококвалифицированные специалисты.

В составе ОМВД России по Забайкальскому району органы предварительного следствия также претерпели серьезные изменения. На первоначальном этапе здесь работали всего 1-2 следователя, позднее ввели должность старшего следователя, а с увеличением штатной численности – ввели должность начальника следствия. В 70-80 годах несли службу Куриленко Т.Н., Косачев В., Филиппова Л.И., Сунля П.Н., Беляков Н.И., Марецкий В.А. и  другие.

 Особые слова признательности и уважения хочется выразить следователям  тех лет: Т. Н. Куриленко, Л. И. Филипповой. Высококвалифицированные специалисты, мастера своего дела, свои знания и опыт они передавали молодым сотрудникам, обучая их азам расследования уголовных дел, закреплению доказательств по делу.

Первым начальником подразделения следствия был Фурдуй Виктор Андреевич, который со всей ответственностью относился к порученному делу. Сам расследовал уголовные дела, беря на себя наиболее сложные, «запутанные». Оказывал практическую и методическую помощь молодым сотрудникам, выезжал по населенным пунктам района, трудился, не считаясь с личным временем. Впоследствии следственное подразделение ОВД по Забайкальскому району в разные годы возглавляли: Антонян О.С., Растовецкий Н.Э, Тунь  В.И., Литвинцева М.А, Рогозинская Л.М., Кожуркова Н.А., Батоев А.Б. В настоящее время руководит подразделением Гомбоева Б.Б.

    Бальжима Батомункуевна пришла в следствие из подразделения дознания в ноябре 2010 года, практика и опыт расследования уголовных дел были. Принципиальная, ответственная она сразу погрузилась в следственную работу. Предстояло изучить все уголовные дела, часть из которых  была приостановлена в связи с нераскрытием преступления, часть находилась в производстве у следователей. А уголовные дела прибавлялись ежедневно. На тот период следователями работали Епифанцева Т.Г., Иванова О.А., Куликова И.А. (Ильина), Пьянникова М.Н. Несколько следователей находились в отпуске по уходу за ребенком.

В настоящее время коллектив следствия небольшой, следователями работают:  Сультимова М.С., Шведина Б.Л., Янданова Н.В.. Жамбалдоржиева Д.Б.

Следственные органы – это сложный поиск истины в рамках уголовных дел. За сухими цифрами расследованных и переданных в суд уголовных дел стоит напряженный труд и высокая личная ответственность без права на ошибку, ежедневная кропотливая работа, работа  порой без выходных и отдыха.

Поздравляем коллектив следователей с профессиональным праздником! Пусть нынешний день станет для вас новой точкой отсчета на пути к новым  трудовым свершениям. Пусть приумножатся ваши знания, опыт, энергия и упорство в достижении поставленных целей. И пусть старания ваши будут вознаграждены новыми трудовыми успехами и процветанием службы! Искренне желаем вам и вашим родным и близким оптимизма. Уверенности в завтрашнем дне, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия!

С праздником!

Л.Н. Шумилова,

Совет ветеранов ОМВД России по Забайкальскому району

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"