8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

ГОРИ, ГОРИ ЯСНО!

Настоящими народными гуляниями закончилась масленичная неделя в Забайкальске. К полудню в центральном парке собралось более сотни человек, чтобы проводить зиму, которая была в этом году богата на морозы и ветра, и встретить весну.

А что нужно для праздника? Конечно же, веселые скоморохи, конкурсы и соревнования! И их в этом году было хоть отбавляй! Попробуй-ка пройди на ходулях хотя бы пару метров! То, что казалось таким простым со стороны, на деле оказалось занятием весьма непростым – многие даже и встать то на них не смогли! Бои мешками, кидание метел, перетягивание каната… Все нашлось развлечение по душе. Нынче не только молодежь с удовольствием окунулась в масленичные гуляния, но и люди более старшего возраста. Не остался в стороне и глава городского поселения «Забайкальское» Олег Ермолин, который нынче не просто поздравил собравшихся с праздником, но и собственноручно пек румяные блины.

Кульминацией, по старой традиции, стало сжигание чучела Масленицы. «Гори! Гори ясно! Уходи, Зима! Здравствуй, Весна!»

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"