8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

Праздник «Белого месяца»

Сагаалган для бурят традиционно месяц не только праздничных мероприятий, но и спортивных состязаний. В Забайкальском районе они стали массовыми и объединили представителей различных культур и национальностей.

Спортивное мероприятие, посвящённое празднованию Нового года по лунному календарю, традиционно собирает в Забайкальске представителей всех населённых пунктов муниципалитета. Программа таких соревнований насыщенная. Участникам предстояло выявить победителей в шахматных поединках, дартсе, настольном теннисе. Показать свои навыки в волейболе, борьбе и гиревом спорте.

Мероприятие вышло за рамки национальных игр, проводимых на территории муниципалитета. В зале не только профессионалы, но и любители - представители самых разных спортивных дисциплин. Среди почётных участников мастера спорта Александр Добрынин и Егор Пасько. Их наставники: тренеры Сергей Жалсанов, Болот Цыренжапов и Баир Жаргалов.

Соел лама Ахалыкша, лама Забайкальского дугана: "Праздник Сагалган отмечается на уровне района, мы давно к этому шли, и в дальнейшем мы желаем, чтобы этот праздник обрёл ещё большую масштабность".

 

В итоге первое общекомандное место у представителей Читинской таможни, совсем немного от них отстали пограничники службы в селе Даурия, третьими стали билитуйцы.

Владимир Ляшенко

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"