8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

Сена хватает!

1 февраля, Общественная палата Забайкальского края обратилась к жителям региона с просьбой собрать средства для помощи хозяйствам края. Сейчас обстановка в Дульдургинском, Могойтуйском, Шилкинском и других районах близка к критической.

В Забайкальском районе справляются своими силами. По словам начальника отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Забайкальского района Галины Казанцевой, зимовка в хозяйствах района проходит без сбоев, на сегодняшний день кормов хватает. Хозяйства, которые из-за засухи не смогли заготовить достаточное количества сена, приобретают его в ООО «Черноозерское» и в ИП Мелентьев. В прошлом году их предприятия поработали на славу и запасли достаточное количество грубых кормов. Сегодня это позволяет им помогать не только своим соседям, но и сельхозпредприятиям Агинского и Могойтуйского районов. 

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"