8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

Поздравление с Новым Годом от главы администрации городского поселения Забайкальское

Уважаемые забайкальцы!

Поздравляю вас с приближающимися замечательными зимними праздниками – Новым годом и Рождеством. 

Каждый из этих дней связан с ожиданием чуда, с надеждой на счастливые перемены. По доброй традиции мы встречаем их в кругу семьи, самых близких людей. 
     На финише года принято подводить итоги, вспоминать значимые события. У каждого они свои, но есть и совместные победы, достижения, которые связаны с жизнью нашего общего дома - Забайкальска. 
     В уходящем году мы решали производственные и социальные задачи, стремились сделать наш дом комфортным для проживания, чтобы молодежь оставалась здесь, именно здесь создавала свои семьи, растила детей, прилагала все свои знания и умения. 

2015 год стал для Забайкальска годом перемен и событий. Так, еще в сентябре 2014 в Забайкальске прошло рабочее совещание между представителями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, руководства Забайкальского района, Забайкальска и компании «Первая Сибирская экспортно-зерновая корпорация» г. Москва.



Предметом обсуждения тогда стало определение земельного участка для строительства логистического терминала для временного хранения, перегрузки и отправки зерна в Китай, в сутки 360 вагонов. Нынче работа из теоретической плоскости сдвинулась в область практическую. Был определен земельный участок под строительство терминала, ведутся проектные работы. В следующем году планируется начать строительство. Для Забайкальска это не только новые рабочие места, но и порядка двух миллионов рублей поступлений в бюджет поселка.

Продолжается реконструкция станции Забайкальск, начат первый этап строительства искусственного русла. Нашим достижением стало то, что достигнута договоренность с представителями ОАО «РЖД», согласно которой у нас снимется вопрос по ливневой канализации в залинейной части поселка, а значит и с затоплением улиц, расположенных там.

Летом за счет акцизов дорожного фонда было освоено порядка семи миллионов рублей, за счет которых сделали как полное асфальтирование некоторых участков, так и положили, так называемые, карты, а также выполнили ямочный ремонт проезжей части, всего пять участков дороги, имеющей твердое покрытие. Постоянно велась работа по ремпрофилировке дорог с гравийным покрытием.

Этот год был юбилейным, нынче мы отмечали семидесятилетие со дня окончания Великой Отечественной войны.

В преддверии 9 мая мы открыли памятный знак всем тем, кто в годы Великой Отечественной войны погиб от ран здесь, в Мациевской. В период с 1943 по 1945 годы именно тут располагался 108 подвижной полевой госпиталь, именно сюда с разных фронтов поступали больные и раненные, именно здесь боролись за жизнь тех, кто освобождал наш край, нашу страну. Была проделана кропотливейшая работа, которая началась, что называется, по воле случая.

И пусть памятный знак не монументален, но очень значим – на большом, замшевелом от времени валуне простая мраморная табличка с пятнадцатью фамилиями рядовых и офицеров, погибших, защищая нашу с вами страну.

Так же в мае совместно с представителями сопредельного государства в центральном парке поселка была высажена Аллея славы.

Также нынешняя весна запомнилась бесконечными степными пожарами. Так в марте по вине самих жителей произошел пожар, из-за которого пострадало 12 дачных участков. Всю весну добровольная пожарная дружина администрации городского поселения «Забайкальское» боролась с палами, отбивая огонь от поселка, помогая соседним поселениям.

Именно за это наше ДПД была отмечена Н. Белых, начальником ФГКУ «1 отряд ФПС по Забайкальскому краю” и А. Сидоровым, начальником Главного управления министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Забайкальскому краю.

Лето ознаменовалось тем, что согласно договору пожертвования имущество городского поселения «Забайкальское» пополнилось тремя общежитиями, которые были переданы от ОАО «РЖД».

В данное время с них снят статус общежитий, они являются социальным жильем. Передача длилась практически пять лет, именно столько времени потребовалось железнодорожникам, чтобы выполнить все требования, которые выдвигались руководством администрации городского поселения «Забайкальское». В первую очередь они касались приведения строений в надлежащее техническое состояние – замена проводки, ремонт коммуникаций, крыш и прочего.

Первого октября на заседании комиссии по жилищным вопросам ГУЗ «ЦРБ» было выделено пять комнат для медперсонала. По ходатайству комиссии по делам несовершеннолетних было выделено жилье матери-одиночке, находящейся в трудной жизненной ситуации. В данное время уже заключены договоры найма служебного помещения, а люди осваивают свое новое жилье.

Так же нам удалось еще в 2014 году войти в федеральную программу «Жилище», а точнее в ее подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей на 2011- 2015 годы».

«Жилище» предусматривает условия софинансирования из трех уровней бюджетов: федерального, краевого и местного. Для этих целей в бюджете Забайкальска на текущий год был запланировано 250 тысяч рублей.

Министерством территориального развития Забайкальского края была предложена кандидатура семьи Колодиных, которые встали в очередь в 2013 году, а нынче подтвердили свое право на получение субсидии на приобретение жилья в 2015 году как многодетная семья. Первого декабря им было вручено свидетельство на получение субсидии в размере 850 тысяч рублей, 250 из которых деньги местного бюджета.

Летом же в Забайкальск пришла новая ресурсоснабжающая организация. За пол года достигнуто полнейшее взаимодействие с руководством ООО «Коммунальник», выполнен огромный фронт работ. Сделанное было бы просто невозможно без поддержки краевых властей и лично губернатора Забайкальского края Константина Константиновича Ильковского, по распоряжению которого Забайкальску было перечислено порядка 15 миллионов рублей для подготовки к отопительному периоду.

Именно благодаря вмешательству краевых властей, нам удалось около двух тысяч гектаров земли, отданных в свое время в аренду москвичам. Надо ли говорить, что озвученные тогда прожекты по строительству туристической зоны так и остались прожектами, поселение же осталось тогда вообще без земли. Сейчас будут возобновлены мероприятия по выделению земельных участков забайкальцам.

26 ноября в Чите прошел «круглый стол», посвященный законодательным аспектам бюджетной обеспеченности субъектов РФ, в котором принял участие и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Мы вышли на Сергея Миронова с просьбой обратиться к президенту о выделении посёлку 2-3 миллиардов рублей на его обустройство и строительство насосной станции в пади Малая Куладжа. На сегодняшний день обращение уже передано. Речь не идет о выделении запрошенной нами суммы, но тем не менее нам удалось добиться того, чтобы механизм завертелся. Вообще тема качества воды и оформления необходимых документов на санитарную зону аргунского водовода нами постоянно озвучивается в краевом правительстве. В этом году данная тема с нашей подачи поднималась в Пекине на встрече представителей властей двух стран. Будем надеяться, что нам уже в следующем году удастся добиться определенных результатов.

  Убеждён, что всё хорошее получит продолжение в будущем году. И наступающий 2016-й станет годом новых свершений, позволит нашему поселку сделать очередной шаг вперед на пути развития. 
     Поздравляю Вас с новогодними праздниками!
     Искренне желаю отличного здоровья, счастья, благополучия, исполнения сокровенных желаний! 

 

Глава г/п «Забайкальское» Олег Ермолин.

 

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"