8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

Памятка населению при эвакуации в безопасные районы

Организация планирования, подготовки и проведения эвакуации, а также подготовка районов для размещения эвакуированного населения и его жизнеобеспечения, хранения материальных и культурных ценностей возлагаются на начальников гражданской обороны - руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководителей органов местного самоуправления и на руководителей организаций.

 

Эвакуации подлежат:

а) работники расположенных в населенных пунктах организаций, переносящих производственную деятельность в военное время в загородную зону (далее - работники организаций, переносящих производственную деятельность в загородную зону), а также неработающие члены семей указанных работников;

б) нетрудоспособное и не занятое в производстве население.

В зависимости от масштаба, особенностей возникновения и развития военных действий может проводится частичная или общая эвакуация.

Оповещение населения о проведении эвакуации проводится органами, осуществляющими управление гражданской обороной, с использованием систем централизованного оповещения и связи федерального, регионального и местного уровней, локальных систем оповещения, радиовещательных и телевизионных станций.

В случаях получения команды (официальной информации) на проведение эвакуации гражданин обязан:

подходящее под категорию а)

- прибыть (на сборный эвакопункт, место работы) в соответствии с разработанным планом эвакуации и инструкцией организации;

- население подходящее под категорию б)

- прибыть на сборный эвакопункт определенный ШПЭТ (домоуправлением, ЖЭК) для сбора и учета эвакуируемого населения и организованной отправки его в безопасные районы;

для всех категорий граждан (за исключением имеющих мобилизационное предписание)

- с собой иметь документы удостоверяющие личность, личные вещи; продукты питания на двое суток при этом вес и объем переносимого имущества должен позволять переносить его пешим порядком на расстояния дневного перехода;

- выполнять требования представителей федеральных органов исполнительной власти, сотрудников эвакорганов;

- соблюдать общественный порядок

- получить ордер

- уточнить адрес места пребывания

- проходить дозиметрический, химический (медицинский) контроль

Имеет право

- потребовать размещения в жилых, общественных и административных зданиях с жилой площадью не менее 2,5 кв.метра на одного человека; Работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, имеющих жилые, общественные административные здания, расположенные в безопасных районах, размещаются в указанных зданиях с членами семей.

- трудоустройство

- на получение медицинской помощи;

- на получение информации и почтовые услуги;

- проходить перерегистрацию

- на укрытие в противорадиационных укрытиях

 

Могут привлекаться в зависимости от подготовки:

а) на организацию и обеспечение движения пеших колонн на маршруте;

б) ведение радиационной, химической и инженерной разведки;

в) оказание медицинской помощи;

г) организацию охраны общественного порядка;

д) на работы по выполнению мероприятий защиты и первоочередному жизнеобеспечению эвакуированного населения.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"