8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

РЕКОНСТРУКЦИЯ ТРЕХ ИМЕЮЩИХСЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПУНКТА ПРОПУСКА ОДОБРЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИИ

Перечень мероприятий социально-экономического развития Забайкальского края, подлежащих реализации в 2018-2025 годах в приоритетном порядке, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2018 г. № 849-р.

Документ предусматривает до 2019 года подготовку проекта российско-китайского межправительственного соглашения о строительстве железнодорожной ветки колеей 1520 мм от государственной границы Российской Федерации в районе пункта пропуска Забайкальск (железнодорожный) до аэропорта «Сицзяо» (г. Маньчжурия). Это позволит гражданам России и КНР передвигаться по маршруту Маньчжурия – Чита с минимальными временными затратами. Прогнозируемое увеличение туристического потока составит 15 тысяч человек в год.

Так же до 2019 года запланирована подготовка проекта российско-китайского межправительственного соглашения о реконструкции пункта пропуска Олочи и изменении его классификации с грузового на грузопассажирский. Реконструкция должна завершиться до 2021 года. Предполагается, что эта мера положительно повлияет на развитие въездного туризма и родственных обменов между жителями Забайкальского края и китайского приграничья – района «Русское Трехречье» (до 200 тысяч человек в год), активизацию внешнеэкономической деятельности в близлежащих районах, создаст условия для реализации инвестиционного проекта по освоению Березовского железорудного месторождения.

До 2020 года запланирована реконструкция и перевод на круглосуточный режим работы грузового направления пункта пропуска Забайкальск (автомобильный), что будет способствовать сокращению времени прохождения туристов и увеличению пропускной способности (до 300 тысяч человек в год) благодаря разделению грузового и пассажирского направлений, создаст благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов территории опережающего социально-экономического развития «Краснокаменск», формирования трансграничного российско-китайско-монгольского туристического кластера, комплексного освоение лесных ресурсов западных районов Забайкальского края ООО «Транс-Сибирская лесная компания – Чита».

Подлежит реконструкции до 2020 года и пункт пропуска Староцурухайтуйский. Ожидается, что это поспособствует развитию внешнеэкономической деятельности в близлежащих районах, создаст благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов по освоению горнорудных месторождений и развитию агропромышленного комплекса.

И наконец, до 2025 года запланировано строительство пешеходного пункта пропуска, связывающего китайскую и российскую части приграничного торгового комплекса «Забайкальск – Маньчжурия». Как результат – создание комплекса туристической инфраструктуры, формирующей дополнительный туристический поток граждан КНР (до 500 тысяч человек в год), увеличение доходов от туристической деятельности до 8,6 млрд. рублей в год.

В эти же сроки запланирована реконструкция воздушной гавани краевой столицы, благодаря чему улучшится транспортное обслуживание населения края, увеличится объем перевозок через аэропорт на 40 тысяч пассажиров в год.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"