8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

ОТМЕНЕНО РЕШЕНИЕ СУДА

14 июня Забайкальский районный суд вынес определение по итогам рассмотрения заявления Администрации городского поселения «Забайкальское» о пересмотре вступившего в законную силу решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

Дело касалось инженерных систем водоотвода на участке между зданием районной поликлиники и администрации муниципального района «Забайкальский район». Дело в том, что проблема с сетями приводит к переполнению колодца, из-за чего канализация разливается по всей округе. Длится эта вопиющая ситуация уже не первый год. За это время производилась и переукладка трубы, которая почему то не дала результата, и постоянно в авральном режиме откачиваются накопившиеся сточные воды, производится очистка колодца, пробивается труба, но, увы и ах, проблема не решается. Естественно, что множество нареканий из-за этого высказывалось в адрес администрации городского поселения, которая оказалась заложником – объект строился краевыми структурами, имеется в виду поликлинический комплекс, которые и выбирали подрядчиков, контролировали ход работ, осуществляли расчет за выполненные работы. И почивая на лаврах от воплощенного в жизнь столь важного объекта, сразу за торжественным разрезанием ленточки, закрылись глаза на те недоделки, которые начали «выползать» на свет после ввода здания в эксплуатацию.

Общественность кричала на всех углах о бездействии, не раз обращаясь к страницам районного издания, где хлестко проходилась по местной власти, как оказалось, вводя в заблуждение общественность. Не осталась в стороне и Забайкальская районная прокуратура, подавшая в 2017 году иск в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации городского поселения «Забайкальское» о признании бездействия незаконным и обязании совершить определенные действия. 25 сентября прошлого года иск был удовлетворен. Причиной стало то, что почему то куда-то делись все документы на данный объект. Подрядчика нет. Заказчик пожимает плечами. И хотя все знают, что сети закреплены за поликлиникой, данный участок был, вдруг, признан бесхозяйным, а так как он находится на территории Забайкальска, следовательно, автоматически становится «подарком» для местных властей.

 Раз есть решение суда, естественно, его следует удовлетворить, тут уж возмущайся не возмущайся, а выполнять надо даже если ты хоть сто раз прав.

Итог был неожиданным, а именно появилось документальное подтверждение правоты администрации городского поселения «Забайкальское» что у вышеупомянутого участка канализациооных сетей все-таки есть собственник, который несет за него ответственность. А именно колодец №14 при первичной инвентаризации числится за №38 и входит вместе с колодцем №13 в состав самотечной канализации, находящейся по адресу: Забайкальский край, пгт. Забайкальск, ул. Северная, 1 (инв.№1820) и принадлежащей на праве оперативного управления ГУЗ «Забайкальская центральная районная больница». То есть указанный объект на основании распоряжения Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края №4222/р от 25.06.2012 г. передан в оперативное управление ГУЗ «Забайкальская ЦРБ». Во исполнение указанного распоряжения составлен акт №23 от 25.06.2012 г., подписанный сторонами. Право оперативного управления зарегистрировано в установленном порядке, свидетельство о государственной регистрации права серия 75АА №357129. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами администрация городского поселения «Забайкальское» обратились в суд.

Так что же все-таки определил районный суд?

«Отменить решение Забайкальского районного суда Забайкальского края от 25 сентября 2017 года по административному делу № 2а-504/2017 по иску прокуратуры Забайкальского района, действующего в защиту неопределенного круга лиц к администрации городского поселения «Забайкальское» о признании бездействия незаконным и обязании совершать определенные действия, по вновь открывшимся обстоятельствам».

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"