8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

ПОСТАНОВЛЕН ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР

Забайкальским районным судом осужден житель города Краснокаменска, который пытался вывезти из Китая трамадол.
Как было установлено, мужчина, находясь в Манчжурии, приобрел 21 таблетку, содержащую сильнодействующее вещество, запрещенное для свободного обращения на территории России, после чего решил незаконно ввезти его на территорию Российской Федерации для личного употребления.
В ходе личного досмотра сотрудниками таможни на МАПП «Забайкальск», у обвиняемого были обнаружены, а позже изъяты указанный таблетки, спрятанные в сумке для документов. Обвиняемый как в ходе предварительного следствия, так и в ходе рассмотрения дела судом, вину не признавал, указывая что препарат ему выдал врач стоматологической клиники в г.Манчжурия, куда он обратился за медицинской помощью с зубной болью. Вместе с тем доводы стороны защиты опровергнуты доказательствами, предоставленными стороной обвинения, которые были взяты судом за основу приговора.
По результатам рассмотрения уголовного дела, указанный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"