8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

“ЖИВИ, РОССИЯ!”

В день защитников Отечества в Доме культуры пгт. Забайкальск прошел, ставший уже традиционным, вокальный конкурс «Живи, Россия».

В этом году в конкурсе приняло участие 32 вокалиста. Всего было четыре номинации, в которых участникам предстояло побороться. Это мужской и женский вокал, дуэты и вокальные группы.

Первое место в мужском вокале у Дмитрия Дулимова, второе – у Егора Черняева, для которого участие в конкурсе было дебютным. Среди женщин победительницей стала Виктория Дондокова. При этом хотелось бы отметить Татьяну Сармину, в исполнении которой собравшиеся услышали, на мой взгляд, одну из самых проникновенных композиции о войне в Афганистане «Белый танец».

Среди вокальных групп первое место у должностных лиц и ветеранов Читинской таможни, вторыми стали представительницы Забайкальской средней школы №1, исполнивших замечательную песню о Забайкальске, которая вполне в будущем может стать официальным гимном нашего поселка.

Среди дуэтов победили Александра Фурман и Юлия Мирошниченко, обойдя исполнительниц из детского сада «Сказка» Сара Кабытова и Алина Будаева.

Вообще подобные мероприятия, на мой взгляд, обязательны для посещения, во-первых, они доставляют прямо таки эстетическое удовольствие, ну, а во-вторых, в очередной раз убеждаешься как много в нашем поселке действительно талантливых людей.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"