8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

Мир не без добрых людей

 

Морганом попросили назвать неравнодушные жители Забайкальска теленка, который родился 23 января возле морга Забайкальской центральной районной больницы.

История получила широкую огласку благодаря неравнодушным жителям поселка, которые кинули клич в мессенджерах, пытаясь разыскать хозяев коровы, которая отелилась в тридцатиградусный мороз недалеко от городского морга, и опасаясь за жизнь новорожденного.

Теленка, чтоб он не замерз, работники ритуального зала занесли в помещение, спустя сутки его передали в станцию по борьбе с болезнями животных.

Нашлась и хозяйка коровы. Оказалось, что у нее есть чабанская стоянка возле Мациевской, часть стада, по недосмотру пастуха, ушла по ветру в Забайкальск, в том числе и «героиня дня».

- Я даже не ожидала, что у нас столько неравнодушных людей, - сказала женщина, - всем огромное спасибо.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"