8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

Администрация городского поселения «Забайкальское» информирует жителей о программе формирования комфортной городской среды на 2018-2022 годы и прием заявок от заинтересованных лиц

Уважаемые жители городского поселения «Забайкальское»!
В 2018-2022 годах на территории городского поселения «Забайкальское» в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» будет реализовываться муниципальная программа городского поселения «Забайкальское» «Формирование современной городской среды (2018-2022 годы)», включающая мероприятия по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий.Главная цель проекта – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды.


В настоящее время администрацией городского поселения «Забайкальское» разрабатывается проект муниципальной программы городского поселения «Забайкальское» «Формирование современной городской среды (2018-2022 годы)».Реализация проекта предполагает активное участие населения в формировании программы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и наиболее посещаемых территорий общего пользования.
Дворовые территории включаются в муниципальную программу на основании предложений заинтересованных лиц, для чего они должны оперативно провести собрания собственников помещений, на которых решить вопрос о необходимости благоустройства дворовой территории и выбрать конкретные виды работ, оформить протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и подать заявку на участие в программе по утверждённой форме.
Мероприятия программы включает в себя минимальный и дополнительный перечни работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов.
Минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий:
ремонт дворовых проездов;
обеспечение освещения дворовых территорий (при условии включения освещения придомовой территории в состав общего имущества в многоквартирном доме, с последующим его содержанием за счет средств собственников помещений);
установка урн;
установка скамеек.
Предложения жителей по включению дворовых территорий в муниципальную программу могут включать все или несколько видов работ, предусмотренных минимальным перечнем работы.
Дополнительный перечень работ по благоустройству дворовых территорий выполняется по решению и при обязательном участии (финансовом и трудовом) заинтересованных лиц - собственников помещений в многоквартирных домах:
оборудование детских и (или) спортивных площадок;
устройство автомобильных парковок;
озеленение территорий;
иные работы.
Участие в программе – это реальный шанс облагородить территорию, прилегающую к дому, сделать её комфортнее. И здесь на первый план выходит заинтересованность и оперативность жильцов.
Приём заявок на включение дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий городского поселения «Забайкальское» принимаются по адресу: пгт. Забайкальск, ул. Красноармейская, 26 каб, № 1 (Отдел ЖКХ, строительству, транспорту, связи и промышленности.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"