8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 июня возле памятника Алеше прошел митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби.

В митинге приняли участие ученики школ №1 и №2 поселка Забайкальск.

Есть в истории нашей Родины события, которые даже по прошествии десятилетий останутся в памяти людей, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие.

В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину. Тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, бросался под танки и своим телом закрывал от неприятельского обстрела стариков и слабых. 22 июня – это, пожалуй, самая печальная дата в истории России. С этого дня начался пятилетний кошмар на территории всего СССР, в котором погибло свыше 26 миллионов наших с вами соотечественников.

Сегодняшние мальчишки и девчонки – потомки тех, воинов-освободителей – в этот день почтили память всех погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику Алеше.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Loader

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"