8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №5 по Забайкальскому краю  в связи с поступающими вопросами по представлению расчетов по страховым взносам главами крестьянских (фермерских) хозяйств (далее – глава КФХ), сообщает следующее.

 

             В соответствии с п. 3 ст. 432 Налогового кодекса (далее - Кодекс) главы КФХ представляют в налоговый орган по месту учета расчет по страховым взносам ежегодно до 30 января года, следующего за истекшим расчетным периодом. Условия представления расчета при наличии или отсутствии членов КФХ, либо наемных работников в Кодексе не оговорены. Из чего следует, что главы КФХ представляют расчет по страховым взносам независимо от наличия членов КФХ и наемных работников.

Состав представляемого расчета по страховым взносам главами КФХ в зависимости от наличия членов КФХ и наемных работников следующий:

  1. Глава КФХ осуществляет выплаты наемным работникам и имеет членов КФХ.

В этом случае, главы КФХ представляют расчет по страховым взносам за отчетный период (1 кв., полугодие и 9 месяцев), с заполнением Раздела 1 с приложениями и Раздела 3 со сведеньями о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц на работников, с которыми заключены трудовые договора, либо договора гражданско-правового характера.

За расчетный период (год) главы КФХ представляет расчет по страховым взносам с заполнением Раздела 1 и Раздела 3 на работников, а так же Раздел 2 за каждого члена КФХ включая главу.

  1. Глава КФХ не осуществляет выплаты наемным работникам, но имеет членов КФХ.

В этом случае глава КФХ представляет расчет по страховым взносам за расчетный период (год) в срок до 30 января следующего за истекшим расчетным периодом с заполнением Раздела 2 за каждого члена КФХ включая главу.

  1. Глава КФХ осуществляет выплаты наемным работникам и не имеет членов КФХ.

В этом случае глава КФХ представляет расчет по страховым взносам за отчетный период (1 кв., полугодие и 9 месяцев), с заполнением Раздела 1 с приложениями и Раздела 3 со сведеньями о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц на работников, с которыми заключены трудовые договора, договора гражданско-правового характера.

За расчетный период (год) глава КФХ представляет расчет по страховым взносам с заполнением Раздела 1 и Раздела 3 со сведеньями о сумме выплат и  иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц на работников, а так же Раздел 2 за главу КФХ.

  1. Глава КФХ не осуществляет выплаты наемным работникам и не имеет членов КФХ.

В этом случае глава КФХ представляет расчет по страховым взносам за расчетный период (год) в срок до 30 января следующего за истекшим расчетным периодом с заполнением Раздела 2 за главу КФХ.

Физические лица, прекратившие деятельность в качестве главы КФХ до конца расчетного периода, обязаны не позднее 15 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения деятельности в качестве главы КФХ представить расчет по страховым взносам за период с начала расчетного периода по дату государственной регистрации прекращения деятельности в качестве главы КФХ включительно. Сумма страховых взносов, подлежащая уплате в соответствии с указанным расчетом, подлежит уплате в течение 15 календарных дней со дня подачи такого расчета.

 

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"