8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

БРЕНДОВЫЕ ТОВАРЫ ОКАЗАЛИСЬ КОНТРАФАКТОМ

Прокуратурой района выявлены факты продажи контрафактной продукции легкой промышленности в магазинах одежды п. Забайкальск.

Так установлено, что двое предпринимателей занимались продажей спортивной одежды и обуви с товарными знаками «Adidas» (Адидас) с признаками несоответствия оригинальной продукции.

 

Согласно информации ООО «Власта-Консалтинг», представляющей на основании доверенностей интересы компаний «Адидас АГ» и «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.» по защите исключительных прав на товарные знаки «Адидас» на территории России, ни правообладателями, ни ООО «Адидас», единственной компанией в РФ, обладающей в силу лицензионного соглашения правом предоставлять исключительные сублицензии на использование товарных знаков «Адидас» на продукции, соглашение об использовании данных товарных знаков с указанными предпринимателями не заключалось. Согласно статье 1515 ГК РФ являются контрафактными товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещен товарный знак. Товар, маркированный изображением, сходным до степени смешения с имеющим правовую защиту товарным знаком, ввезенный в отсутствие зарегистрированного в установленном законом порядке договора с правообладателем, является контрафактным.

По результатам проверки по фактам незаконного использования чужого товарного знака в отношении предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ, материалы проверки направлены для рассмотрения в арбитражный суд Забайкальского края.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"