8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Одним из самых широких по масштабу и содержанию народных праздников, является Масленица. Этот христианский праздник, имеющий языческие корни, всегда удивляет и завораживает своей красочностью, массовостью и разнообразием традиций. Многие традиционные обряды, соблюдаемые нашими предками в период масленичной недели, давно забыты, но так или иначе каждый год, мы печём блины, ходим друг к другу в гости, а в воскресенье просим прощения у родных, друзей и знакомых.

 

В завершении масленичной недели, 26 февраля в Доме культуры состоялся массовый праздник «Широкая масленица». Провести мероприятие на сцене Парка отдыха не позволило плачевное состояния звукошумовой аппаратуры на сегодняшний день. Вниманию зрителей, было представлено театрализованное представление, с участием весёлых скоморохов. Затем все желающие могли принять участие в традиционных масленичных играх. Участники конкурсов щедро вознаграждались подарками. Мужчины, пришедшие на праздник, имели возможность показать себя в силовых испытаниях: гиря, канат и армрестлинг. В завершении праздника, по традиции все зрители вышли на улицу и во главе с веселыми скоморохами сожгли чучело Масленицы, тем самым приближая приход весны. Мероприятие было организованно специалистами Дома культуры и Центральной библиотечной системы, а так же в празднике приняли участие детские творческие коллективы посёлка: хореографическая студия «Апельсин», Ансамбль народной песни «Млада» и вокальная студия «Унисон».

 

Специалисты МУ “Дом культуры”.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"