8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ

Телефоны экстренных служб «01», «02» и «03» – самые важные телефоны, который должен знать каждый человек. От его знания зависит жизнь, и не только собственная. Но как часто сегодня эти самые важные номера становится инструментом для баловства! В то время, когда, возможно, в соседнем доме кто-то погибает.

 

Вызов скорой, полиции или пожарных, а в особо «трудных» случаях и всех вместе, из хулиганских побуждений, карается законом. Называется это - заведомо ложный вызов специализированных служб. Если вы вызываете спецслужбы, не имея для этого никаких причин, давая ложный адрес или для того, чтобы «насолить» соседям, вас могут привлечь для начала к административной ответственности.

Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей». Решение о наказании по данной статье уполномочены принимать Мировые судьи.

К административной ответственности может быть привлечено только вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. Ложное же сообщение о теракте подразумевает ответственность уголовную. По статье 87 УК РФ уголовную ответственность несут лица, достигшие возраста 14 лет.

Так в Забайкальске в последнее время участились случаи заведомо ложного вызова сотрудников полиции. Например, в ходе распития спиртных напитков гражданка Н., решив напугать своего сожителя, сообщила в дежурную часть ОМВД России по Забайкальскому району о том, что по месту ее жительства происходит конфликтная ситуация. Приехав по указанному адресу, сотрудники полиции установили, что гражданка Н. сама находится в сильном алкогольном опьянении, о том, что вызывала полицию она даже и не помнит, привлекать к ответственности никого не желает. А ее сожитель пояснил, что вызвала она полицию, чтобы его напугать. И подобных сообщений в сутки в дежурную часть ОМВД России по Забайкальскому району поступает до пяти. Не принять вызов дежурный не имеет права, машина выедет в любом случае. Каждый должен знать, что делая ложный вызов, вы отвлекаете силы полиции, а в это время помощь может потребоваться для спасения чьей-то жизни. Также вы занимаете телефонный эфир, и кто-то просто не может дозвониться и попросить помощи.

 

ОМВД России по Забайкальскому району

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"