8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

25 ЯНВАРЯ В ЗАБАЙКАЛЬСКЕ ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ

Рано утром на пешеходном переходе, расположенном возле магазина «Калинка», водитель машины ToyotaCaldina совершил наезд на пешехода.

- Оба участника дорожно-транспортного происшествия были трезвы, - говорит Инна Вершинина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Забайкальскому району. – При этом водитель отмечает, что его ослепил свет от фар, идущей навстречу машины, именно поэтому он не заметил пешехода.

 

Надо отдать должное виновнику аварии, который не скрылся с места происшествия, а доставил пострадавшего, а им оказался мужчина 1963 года рождения, в местное отделение скорой помощи, где у него диагностировали перелом ключицы. В данное время он госпитализирован в больницу города Борзя.

Что грозит водителю пока неизвестно, впереди проведение необходимых экспертиз.

Напоминаем еще раз, что пешеходы должны иметь на своей одежде светоотражающие элементы, которые помогут «обозначить» их для участников дорожного движения в темное время суток. Водителям же не стоит забывать, что перед пешеходными переходами они обязаны снизить скорость даже если в данное время на «зебре» никого нет.

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"