8-30251-3-22-93 приёмная главы поселения
Электронная почта - gpzab@mail.ru

Администрация городского поселения "Забайкальское"

Забайкальский край, пгт.Забайкальск ул.Красноармейская 26

ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС

С 26 января на территории городского поселения «Забайкальское» введен режим чрезвычайной ситуации.

Не первый год существует утечка водовода, расположенного на пересечении улиц Красноармейская и Пограничная. Не смотря на все проводимые мероприятия, из-за ветхости трубы, ситуацию не удается стабилизировать. Из-за утечки происходит подмывание фундамента дома № 1 по улице Пограничная, вода поступает в подвал здания, помимо этого размывается грунт под проезжей частью, что может привести к ее обрушению. Последствия порыва ощущают на себе и жители домов, расположенных возле ОтрПК. Давление воды на выходе с водонапорной башни составляет 6,5 атмосфер, а вот до живущих в том районе забайкальцев она доходит уже с давлением в одну атмосферу.

 

В связи со всем вышеперечисленным было принято решение произвести работы по укладке нового водовода. Участок труб 159 диаметра пройдет по улице Железнодорожная и будет протяженностью 250 метров. Предположительно работы выполнят в течении месяца силами ООО «Коммунальник». 

Для оставления комментариев пройдите регистрацию на сайте!

Авторизация на сайте

Памятка владельцам КРС

Согласно Правил содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории городского поселения «Забайкальское», утвержденных Постановлением администрации городского поселения № 334 от 09.11.2015 г. на территории городского поселения «Забайкальское» выпас животных (КРС, овец, лошадей) осуществляется в специально определенных местах:

Читать далее

Памятка обращение с огнем

Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Степные (полевые) пожары возникают на открытой местности при наличии сухой травы или созревших хлебов. Они носят сезонный характер и чаще бывают летом по мере созревания трав (хлебов), в весенний и осенний периоды.

Читать далее

 

Газета "Вести Забайкальска"